Bienvenue au Dôrloû !

Quoi de neuf au Dorloû ?
Beaucoup de personnes habitant Bruxelles sont à la recherche de nos produits… Bonne nouvelle :
-> nous livrons les GASAP de Schaerbeek et Rhode-st-Genèse tous les 15 jours (https://www.gasap.be)
-> nous effectuons une livraison mensuelle à la Serre (Ixelles). Un simple courriel à wodecq AT fermedorlou.be suffit pour être ajouté à la liste 🙂
-> nos colis de porc et nos farines sont depuis peu distribuées chez Bio-Vrac à Uccle (https://www.bio-vrac.be).

Avec la reprise du maraîchage cette année, nous avons de nombreux légumes en auto-production ! Potimarrons, butternuts, poireaux, céleris raves, pommes, poires, etc.
Du côté de l’agenda, on vous prévoit un week-end festif en lien avec le futur stage de vannerie à l’Ecomusée à la mi-juin, mais aussi une journée découverte et ginguette de la ferme du Dorloû le 24 juin 🙂 A suivre pour de plus amples détails !

Camping
Notre camping à la ferme est actuellement ouvert 🙂
Réservations par e-mail sur wodecq(#)fermedorlou.be. Infos et tarifs ici.


La ferme biologique Dôrloû : hier, aujourd’hui et demain !

Freddy, Chantal et leurs collaborateurs poursuivent les activités de la Ferme Dôrloû comme par le passé : activités agricoles, cultures, élevages, laiterie-fromagerie, cuisine, boucherie et magasin qui mettent en valeur tous les secteurs précités. Il faut naturellement y ajouter Frédéric Backx et sa boulangerie.

Orientation et Développement
L’évolution actuelle reste positive. La ferme garde le cap :
– maintien d’une agriculture bio à échelle humaine, prometteuse pour l’avenir, proche des gens
– santé et environnement : procurer des produits locaux de qualité bio directement au consommateur, en parfaite transparence
– agriculture et agroécologie (science de l’environnement agricole) : le refus d’une agriculture bio ‘industrielle’, au service de sociétés financières agroalimentaires
– contrairement aux êtres humains, l’agriculture biologique n’a pas d’âge, elle traverse le temps en sauvegardant l’environnement et la santé (alimentation, bien-être). C’est l’objectif déclaré des fermes biologiques 🙂

Nous sommes conscients de la problématique du ‘devenir’ de la ferme, vu notre âge, et des difficultés réelles de mettre en place une solution d’avenir cohérente.
Il s’agit de poursuivre et/ou de préparer un projet :
– réunissant les valeurs attribuées aux ‘gens de la terre’
– en mesure de s’adapter à l’évolution des pratiques agricoles bio
– soucieux d’œuvrer en partenariat privilégié et engagé aux côtés des consommateurs.

Pas  à pas, nous y travaillons.
Freddy et Chantal.