Bienvenue au Dôrloû !

Réouverture des tables d’hôtes !
Notre chef coq Jeroen vous invite à son buffet du chef les 1er et 3ème vendredis du mois.
Le restaurant est ouvert à midi (plat du jour viande/végé, potage, dessert : 22€) ainsi que le soir (buffet à volonté : 30€).
Réservation souhaitée mais non obligatoire via : 068448306 – wodecq(#)fermedorlou.be
Bon appétit !
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Camping
Notre camping à la ferme est ouvert à partir du 1er avril !
Réservations par e-mail sur wodecq(#)fermedorlou.be.
Infos et tarifs ici.

Stages à la Ferme 2022
Pour les enfants de 3 à 6 ans
Du 11 au 13 avril – Du 04 au 06 juillet – Du 10 au 12 août

Découverte de la ferme (animaux, produits, travaux, …)
Activités créatives, sensorielles et motrices (utilisation des produits de la ferme, promenades, chansons, bricolage, jeux psychomoteurs …)
PRIX 55 eur pour les 3 journées
Horaire : de 10h à 16h
(possibilité d’accueil dès 9h et jusque 17h pour les parents qui en font la demande à l’inscription)
Prévoir des vêtements qui peuvent être salis et adaptés à la météo, des bottes, une gourde, le pique-nique et une collation
Information et réservation :
uniquement via le 068/448306 ou wodecq#fermedorlou.be

La ferme biologique Dôrloû : hier, aujourd’hui et demain !
Freddy, Chantal et leurs collaborateurs poursuivent les activités de la Ferme Dôrloû comme par le passé : activités agricoles, cultures, élevages, laiterie-fromagerie, cuisine, boucherie et magasin qui mettent en valeur tous les secteurs précités. Il faut naturellement y ajouter Frédéric Backx et sa boulangerie.

Orientation et Développement
L’évolution actuelle reste positive. La ferme garde le cap :
– maintien d’une agriculture bio à échelle humaine, prometteuse pour l’avenir, proche des gens
– santé et environnement : procurer des produits locaux de qualité bio directement au consommateur, en parfaite transparence
– agriculture et agroécologie (science de l’environnement agricole) : le refus d’une agriculture bio ‘industrielle’, au service de sociétés financières agroalimentaires
– contrairement aux êtres humains, l’agriculture biologique n’a pas d’âge, elle traverse le temps en sauvegardant l’environnement et la santé (alimentation, bien-être). C’est l’objectif déclaré des fermes biologiques 🙂

Nous sommes conscients de la problématique du ‘devenir’ de la ferme, vu notre âge, et des difficultés réelles de mettre en place une solution d’avenir cohérente.
Il s’agit de poursuivre et/ou de préparer un projet :
– réunissant les valeurs attribuées aux ‘gens de la terre’
– en mesure de s’adapter à l’évolution des pratiques agricoles bio
– soucieux d’œuvrer en partenariat privilégié et engagé aux côtés des consommateurs.

Pas  à pas, nous y travaillons.
Freddy et Chantal.