Bienvenue au Dôrloû !

Quoi de neuf au Dorloû ?
– Le magasin sera fermé le 1er novembre mais exceptionnellement ouvert le 11 novembre, jusque 17h30.
– La boucherie est désormais ouvert toutes les semaines; la viande fraîchement découpée est disponible à partir du mercredi.
– Avec la reprise du maraîchage cette année, nous avons de nombreux légumes en auto-production ! Potimarrons, butternuts, poireaux, céleris raves, pommes, poires, etc.

Camping
Notre camping à la ferme est actuellement fermé. Il reprendra ses activités à partir de la mi-mars. Réservations par e-mail sur wodecq(#)fermedorlou.be. Infos et tarifs ici.

La ferme biologique Dôrloû : hier, aujourd’hui et demain !
Freddy, Chantal et leurs collaborateurs poursuivent les activités de la Ferme Dôrloû comme par le passé : activités agricoles, cultures, élevages, laiterie-fromagerie, cuisine, boucherie et magasin qui mettent en valeur tous les secteurs précités. Il faut naturellement y ajouter Frédéric Backx et sa boulangerie.

Orientation et Développement
L’évolution actuelle reste positive. La ferme garde le cap :
– maintien d’une agriculture bio à échelle humaine, prometteuse pour l’avenir, proche des gens
– santé et environnement : procurer des produits locaux de qualité bio directement au consommateur, en parfaite transparence
– agriculture et agroécologie (science de l’environnement agricole) : le refus d’une agriculture bio ‘industrielle’, au service de sociétés financières agroalimentaires
– contrairement aux êtres humains, l’agriculture biologique n’a pas d’âge, elle traverse le temps en sauvegardant l’environnement et la santé (alimentation, bien-être). C’est l’objectif déclaré des fermes biologiques 🙂

Nous sommes conscients de la problématique du ‘devenir’ de la ferme, vu notre âge, et des difficultés réelles de mettre en place une solution d’avenir cohérente.
Il s’agit de poursuivre et/ou de préparer un projet :
– réunissant les valeurs attribuées aux ‘gens de la terre’
– en mesure de s’adapter à l’évolution des pratiques agricoles bio
– soucieux d’œuvrer en partenariat privilégié et engagé aux côtés des consommateurs.

Pas  à pas, nous y travaillons.
Freddy et Chantal.