Bienvenue au Dôrloû !

Quoi de neuf au Dorloû ?

Grâce à votre soutien en tant que consommateurs, et avec l’aide des travailleurs qui nous épaulent, la Ferme Bio continue son chemin. Notre motivation demeure par la qualité de notre travail et également dans l’espoir de repreneurs de notre ferme.
Néanmoins nous avons décidé de suspendre la production laitière à la fin du mois d’octobre au plus tard. Cela concerne tous nos produits à base de lait cru, qui seront remplacés par ceux d’autres agriculteurs de la région.
L’ensemble des autres activités de la ferme Dôrloû sont maintenues ; d’une part les cultures, élevages de vaches viandeuses allaitantes, cochon, brebis, agneaux, poules pondeuses, jus de pomme et d’autre part le magasin, la boucherie et la cuisine. Frédéric, le boulanger, continue à nous fournir pains et pâtisseries.
Plus que jamais, nous défendons la pratique de l’agriculture biologique à travers nos cultures, élevages, notre magasin et notre boucherie.
Chantal, Freddy, Paul-Emmanuel, Christophe et Pascal, nous vous remercions tous : consommateurs et amis qui nous soutiennent.

L’avenir de l’agriculture bio, c’est… ENSEMBLE !
Chantal et Freddy.

Nos produits à Bruxelles
-> nous livrons les GASAP de Schaerbeek et Rhode-st-Genèse tous les 15 jours (https://www.gasap.be)
-> nous effectuons une livraison mensuelle à la Serre (Ixelles). Un simple courriel à wodecq AT fermedorlou.be suffit pour être ajouté à la liste 🙂
-> nos colis de porc et nos farines sont depuis peu distribuées chez Bio-Vrac à Uccle (https://www.bio-vrac.be).

Camping
Notre camping à la ferme est actuellement ouvert 🙂
Réservations par e-mail sur wodecq(#)fermedorlou.be. Infos et tarifs ici.


La ferme biologique Dôrloû : hier, aujourd’hui et demain !

Freddy, Chantal et leurs collaborateurs poursuivent les activités de la Ferme Dôrloû comme par le passé : activités agricoles, cultures, élevages, laiterie-fromagerie, cuisine, boucherie et magasin qui mettent en valeur tous les secteurs précités. Il faut naturellement y ajouter Frédéric Backx et sa boulangerie.

Orientation et Développement
L’évolution actuelle reste positive. La ferme garde le cap :
– maintien d’une agriculture bio à échelle humaine, prometteuse pour l’avenir, proche des gens
– santé et environnement : procurer des produits locaux de qualité bio directement au consommateur, en parfaite transparence
– agriculture et agroécologie (science de l’environnement agricole) : le refus d’une agriculture bio ‘industrielle’, au service de sociétés financières agroalimentaires
– contrairement aux êtres humains, l’agriculture biologique n’a pas d’âge, elle traverse le temps en sauvegardant l’environnement et la santé (alimentation, bien-être). C’est l’objectif déclaré des fermes biologiques 🙂

Nous sommes conscients de la problématique du ‘devenir’ de la ferme, vu notre âge, et des difficultés réelles de mettre en place une solution d’avenir cohérente.
Il s’agit de poursuivre et/ou de préparer un projet :
– réunissant les valeurs attribuées aux ‘gens de la terre’
– en mesure de s’adapter à l’évolution des pratiques agricoles bio
– soucieux d’œuvrer en partenariat privilégié et engagé aux côtés des consommateurs.

Pas  à pas, nous y travaillons.
Freddy et Chantal.